Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Липкая имбирная курочка(Sticky Ginger Chicken)

Липкая имбирная курочка(Sticky Ginger Chicken)

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. тёртого свежего имбиря
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 8 куриных бёдрышек
  • чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
А вот и еще раз гречка!

Способ приготовления:

  • Смешать вместе лимонный сок,сахар,имбирь,соевый соус и перец.( соевого соуса я добавила 3 ч.л. вместо двух)
  • Снять шкурку с каждого бёдрышка и сделать три косые надрезы острым ножом на самой толстой части куриного бедра .( как на фото)
  • В книжке предлагали обмакать бёдрышки в маринаде и жарить сразу на гриле .Я сделала немножко по-другому... залила бёдрышки маринадом и оставила на несколько часов,а затем жарила их на грилловой сковороде.Курочка готова,когда при протыкании вилкой или ножом выходит прозрачный сок.Жарить надо до золотистого цвета.
  • Курочку рекомендуют подавать на салатных листьях с хрустящим хлебом.
  • Приятного аппетита!