Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Куриное филе в клюквенном желе

Куриное филе в клюквенном желе

Изображение:

Вкусы:
гости, нежный с приятной кислинкой

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка (здесь 450гр)
  • сливки (сметана) 3 ст. л.
  • соль
  • смесь перца из мельницы
  • специи (здесь розмарин, базилик, тимьян)
  • Для желе:
  • 1 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 1 упаковка желатина (15 гр.)
  • вода
  • сахар 3 ст.л. (без горки)

Похожее блюдо:
кабачки под шубой

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Смешать сливки (здесь сметана), соль, перец, специи.
  • Разрезать грудку на 2 части и обмазать маринадом , поместить в подходящую посуду, выдержать в холодильнике на 2-3 часа (можно ночь).
  • Промаринованные грудки сложить таким образом, чтобы рулет по всей длине был приблизительно одинаковой толщины и плотно перевязать его нитью.
  • Поместить грудку в смазанную маслом фольгу и завернуть ее.
  • Печь при t-180*C 35-40минут. Признак готовности определяется выделением прозрачного сока при прокалывании мяса. Дать рулету остыть, снять нити.
  • Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Клюкву обдать кипятком, протереть через сито, отжать сок.
  • Мезгу залить водой, добавить сахар и проварить 5 минут. Процедить.
  • Отвар смешать с соком и желатином, прогреть, не доводя до кипения. Дать остыть.
  • Выложить на дно формы ягоды, а на них куриную грудку.
  • Залить клюквенным отваром (для моей формы понадобилось 400мл.) и поставить в холодильник до полного застывания желе.
  • Чтобы вынуть блюдо из формы, на несколько секунд опустить ее в горячую воду.