Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Домашний пирог с грушей и апельсином

Домашний пирог с грушей и апельсином

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
фруктовый, сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. масла сливочного
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана корчневого сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 груша
  • 2 средних апельсина
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 гр. ванилина

Похожее блюдо:
кекс Полярный

Способ приготовления:

  • Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.
  • Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.
  • На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).
  • Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.
  • Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняюх лучинку, я ориентировалась по зарумяниванию верха и запаху:)
  • Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить,е сли резать очень горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный.
  • Есть его можно теплым и холодным. Очень вкусно запивать молоком.