Домашний пирог с грушей и апельсином
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
фруктовый, сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр. масла сливочного
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана корчневого сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 груша
- 2 средних апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 гр. ванилина
Похожее блюдо:
кекс Полярный
Способ приготовления:
- Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.
- Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.
- На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).
- Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.
- Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняюх лучинку, я ориентировалась по зарумяниванию верха и запаху:)
- Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить,е сли резать очень горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный.
- Есть его можно теплым и холодным. Очень вкусно запивать молоком.