Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"
Изображение:
Ингридиенты:
- творог - 250 гр.
- сливки - 200 гр. (любой процент, но чем жирнее, тем лучше),
- сахар - 100 гр.,
- ванильный сахар - 1-2 ч.л.,
- вишня - 100-150 гр. ( у меня замороженная)
Похожее блюдо:
Cheesecake
Способ приготовления:
- Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.
- Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.
- Взбить отдельно сливки.
- Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
- Всю массу разлить по формочкам, или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно. И "выпригивает" мороженое очень легко из этих формочек.
- Убрать в морозилку на ночь. Всё! Мороженое готово!!!
- Перед употреблением, вынуть из морозильной камеры за 5-10 минут до еды.