Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"

Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"

Изображение:

Ингридиенты:

  • творог - 250 гр.
  • сливки - 200 гр. (любой процент, но чем жирнее, тем лучше),
  • сахар - 100 гр.,
  • ванильный сахар - 1-2 ч.л.,
  • вишня - 100-150 гр. ( у меня замороженная)

Похожее блюдо:
десерт "РИКОТТА+КЛУБНИКА"

Способ приготовления:

  • Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.
  • Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.
  • Взбить отдельно сливки.
  • Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
  • Всю массу разлить по формочкам, или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно. И "выпригивает" мороженое очень легко из этих формочек.
  • Убрать в морозилку на ночь. Всё! Мороженое готово!!!
  • Перед употреблением, вынуть из морозильной камеры за 5-10 минут до еды.