Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печеночный тортик с овощной начинкой и чесночным соусом
Печеночный тортик с овощной начинкой и чесночным соусом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
печеночный, чесночный
Ингридиенты:
- Печень куриная 800 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 50 мл.
- мука(сколько возьмет)
- растительное масло 1 ст.л.
- специи
- лук и морковь по 2 большие шт.
- чеснок(по вкусу)
- майонез 300-400 гр.
- зелень
- 2 вареных яйца
- 2 небольшых помидора
Похожее блюдо:
Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
Способ приготовления:
- Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.Додать сырые яйца,молоко,раст. масло,специи и хорошо перемешать.Додавать муку пока не получитса тесто как на блины.Ище раз хорошо перемешать,что б небыло комков.
- Хорошо разогреть сковороду,додать немного раст. масла и жарить как блины с двух сторон,не толстые.Если блин рветса можно додать еще немного муки.Печеночные блины испечь и отставить в сторону.
- Готовим начинку : лук режем четвертинками и измельчаем,морковь натереть на большой тёрке.Протушить на раст.масле до готовности,остудить.
- Майонез вместе с измельченым чесноком и измельченой зеленью хорошо перемешать- ето наш соус.
- Собираем тортик : берем блин мазаем его соусом(за желанием много или мало),сверху начинку и снова блин...
- У меня вышло 8 блинов и я сделала два тортика,по 4 блина на тортик.
- Когда тортик уже сложен,верхний блин намазываем соусом.Украшаем нарезаным полукольцами помидором.Яйцо делим на белок и желток.Сначала натереть белок,сверху желток.Украсить зеленью.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!