Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печеночный тортик с овощной начинкой и чесночным соусом

Печеночный тортик с овощной начинкой и чесночным соусом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
печеночный, чесночный

Ингридиенты:

  • Печень куриная 800 гр.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл.
  • мука(сколько возьмет)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • специи
  • лук и морковь по 2 большие шт.
  • чеснок(по вкусу)
  • майонез 300-400 гр.
  • зелень
  • 2 вареных яйца
  • 2 небольшых помидора

Похожее блюдо:
Сырный салат

Способ приготовления:

  • Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.Додать сырые яйца,молоко,раст. масло,специи и хорошо перемешать.Додавать муку пока не получитса тесто как на блины.Ище раз хорошо перемешать,что б небыло комков.
  • Хорошо разогреть сковороду,додать немного раст. масла и жарить как блины с двух сторон,не толстые.Если блин рветса можно додать еще немного муки.Печеночные блины испечь и отставить в сторону.
  • Готовим начинку : лук режем четвертинками и измельчаем,морковь натереть на большой тёрке.Протушить на раст.масле до готовности,остудить.
  • Майонез вместе с измельченым чесноком и измельченой зеленью хорошо перемешать- ето наш соус.
  • Собираем тортик : берем блин мазаем его соусом(за желанием много или мало),сверху начинку и снова блин...
  • У меня вышло 8 блинов и я сделала два тортика,по 4 блина на тортик.
  • Когда тортик уже сложен,верхний блин намазываем соусом.Украшаем нарезаным полукольцами помидором.Яйцо делим на белок и желток.Сначала натереть белок,сверху желток.Украсить зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!