Эскалопы под соусом.
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 2 ст.л. муки
- 4х175-225г эскалопов из индюшатины или курятины
- 2ст.л.подсолнечного или оливкового масла
- 55г сливочного масла
- 1 истолченный зубок чеснока
- 300 мл куриного бульона
- 240 мл сливок
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. свежего рубленого или 1/2ч.л.сушеного тархуна или петрушки.
Похожее блюдо:
Кус-Кус с курагой и курицей.
Способ приготовления:
- В большой миске приправьте муку солью и перцем.Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки.
- Разогрейте растительное и сливочное масло на большой сковороде.Обжарьте эскалопы по 3-4 мин. с каждой стороны(мясо должно быть золотистым и мягким).Снимите мясо со сковороды и держыте в тепле.
- Положите в сковороду чеснок и пассеруйте 2 минуты(до мягкости).Влейте бульон,доведите до кипения и уварите жидкость на половину.
- Введите сливки и доведите до кипения.Варите 1-2 мин. до загустения.Добавте горчицу и половину тархуна или петрушки.
- Переложите эскалопы на сковороду с соусом и прогрейте на слабом огне 1-2мин.Приправте по вкусу.
- Положите мясо на тарелки и полейте соусом.Посыпьте оставшийся зеленью.Подавайте блюдо гарячим со свежими овощами.
- Зделайте и вы сегодня своим родным маленький праздник,приготовив очень быстро вот такое нечто особенное!
- Всем приятного аппетита!!!