Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Эскалопы под соусом.

Эскалопы под соусом.

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. муки
  • 4х175-225г эскалопов из индюшатины или курятины
  • 2ст.л.подсолнечного или оливкового масла
  • 55г сливочного масла
  • 1 истолченный зубок чеснока
  • 300 мл куриного бульона
  • 240 мл сливок
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. свежего рубленого или 1/2ч.л.сушеного тархуна или петрушки.

Похожее блюдо:
Kуриное филе в миндале, с углифрутом

Способ приготовления:

  • В большой миске приправьте муку солью и перцем.Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки.
  • Разогрейте растительное и сливочное масло на большой сковороде.Обжарьте эскалопы по 3-4 мин. с каждой стороны(мясо должно быть золотистым и мягким).Снимите мясо со сковороды и держыте в тепле.
  • Положите в сковороду чеснок и пассеруйте 2 минуты(до мягкости).Влейте бульон,доведите до кипения и уварите жидкость на половину.
  • Введите сливки и доведите до кипения.Варите 1-2 мин. до загустения.Добавте горчицу и половину тархуна или петрушки.
  • Переложите эскалопы на сковороду с соусом и прогрейте на слабом огне 1-2мин.Приправте по вкусу.
  • Положите мясо на тарелки и полейте соусом.Посыпьте оставшийся зеленью.Подавайте блюдо гарячим со свежими овощами.
  • Зделайте и вы сегодня своим родным маленький праздник,приготовив очень быстро вот такое нечто особенное!
  • Всем приятного аппетита!!!