Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами

Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
необычайно интенсивный, свежий

Ингридиенты:

  • Донышки артишоков (продаются в банках,это основания артишоков,не сердцевинка,а то,к чему крепятся листочки,в самом низу артишока)-8 штук (я взяла 9,по кол-ву кусочков мяса,но вообще на 4 прции приходится 8)
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло-6 стол.ложек
  • Внутренне филе индейки (грудка,внутренняя часть)-450-500 грамм
  • Чёрный перец из мельницы
  • Соль
  • Песто-8 чайных ложек (лучше собственного производства.можно спокойно сделать с апасом и потом использовать для соуса для пасты,например)
  • Моцарелла-8-9 шайбочек по 1 см толщиной
  • Карликовые или чери-помидоры на веточках (у меня карликовые рома-помидоры)
  • Базилик для декорации

Похожее блюдо:
вариант шашлыка по быстрому

Способ приготовления:

  • Донышки артишоков аккуратно выложить в дуршлаг,дать скапать жидкости
  • Положить донышки на блюдо,сбрызнуть лимонным соком и слегка оливковым маслом
  • Внутреннее филе индейки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами и нарезать поперёк волокон на 8 ломтиков толщиной 1,5-2 см
  • Поперчить из мельницы (пока не солить)
  • Разогреть на сковородке 2 стол.ложки оливкового масла
  • Обжарить в масле ломтики мяса,не более(!!!) 2-х минут на сторону
  • Выложить на тарелку,держать в тепле,чтобы не остыли
  • В том же масле,из которого вытащили мясо,слегка обжарить с двух сторон артишоковые донышки,буквально по пол-минутки на сторону
  • Выложить донышки артишоков на застеленный бумагой для выпечки противень
  • На каждое донышко положить чайную ложку песто
  • Поверх песто уложить медальончик из индейки
  • Поверх мяса уложить кружочек моцареллы
  • Поставить духовку в режим гриль (если нет такого режима,просто сильно разогреть)
  • Противень с заготовками задвинуть под гриль
  • Печь,пока сыр не начнёт плавит'ся,но не зарумянится,а просто начнёт принимать как-бы текучие очертания
  • Между тем сполоснуть помидоры на веточках,очень-очень аккуратно,чтобы они с веточек не попадали,промокнуть
  • Немного подтушить в трёх столовых ложках оливкового масла (минуты 3),посолить и поперчить из мельницы
  • Расположить помидоры на веточках вместе с гратинированными медальонами из индейки и декорировать листочками базилика
  • Приятного аппетита!