Торт "Пралине" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
очень сладкий, шоколадный, ореховый
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- 400 г темного шоколада
- 300-500 г орехов
- 150 мл сливок
- 100 мл воды + 3 ст.л.
- 20 мл коньяка
- шоколадные вафельные трубочки для украшения
Похожее блюдо:
"Последний блин"
Способ приготовления:
- Взбить яйца с 3 ст.л. сахара, добавить воду (3 ст.л.), муку. Перемешать, выпечь три тонких коржа при температуре 200 градусов (форма диаметром 20-22 см)
- Вскипятить воду (100 мл) с 2 ст.л. сахара, остудить, добавить коньяк (вино, ликер и т.п.)
- Измельчить орехи при помощи скалки (я использовала сырые кешью, грецкий орех, жаренный арахис, фундук и сладкий миндаль). Растопить шоколад со сливками, всыпать орехи, перемешать.
- Коржи пропитать сиропом, покрыть теплой смесью шоколада и орехов, сложить в торт, дать застыть в холодильнике (или морозилке). Вафельные трубочки измельчить, обсыпать ими торт (по желанию).