Картофельные гнёзда с рыбой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- На 4 порции:
- Для пюре:
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100мл горячего молока
- 1 желток
- 2 ст. ложки муки
- соль
- Начинка:
- 300 г филе рыбы
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- щепотка сушеного базилика
- 1 ст. ложка мелко молотых сухариков + 1 ст. ложка для обсыпки противня
- сахар по вкусу
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Рыба запечёная в листьях кукурузных початков !!!
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов приготовить картофельное пюре.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить.
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Филе посолить, поперчить и обжарить. Снять с огня.
- К филе добавить лук, чеснок, щепотку базилика, сухарики.
- Влить оставшийся лимонный сок.
- Хорошо перемешать.
- Довести до вкуса.
- Из картофельного пюре сформовать 4 шарика, уложить на смазанный маслом и посыпанный сухариками противень.
- В каждом шарике выдавить углубление (с помощью донышка небольшого стаканчика, смазанного маслом).
- В эти углубления разложить приготовленную начинку.
- Картофельные гнезда смазать желтком, разведенным ложкой воды.
- Взбить белок яйца до стойкой пены, разложить на начинку ( у меня это не получилось).
- Поставить в горячую духовку на 15 – 20 минут.
- Приятного аппетита!