Фаршированный венок.
Изображение:
Вкусы:
овощи, тесто
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 500 грамм муки,
- 1 кубик свежих дрожжей,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 250мл.молока,
- соль,
- сахар.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 250 грамм сыра моццарелла,
- 5-6 средних помидор,
- 250 грамм ветчины,
- 6 яиц,сваренныx в крутую,
- 100 грамм тёртого сыра,
- базилик,
- розмарин.
Похожее блюдо:
Шарлотка вариант без сахара
Способ приготовления:
- Муку смешать с солью,добавить масло.
- В нагретое молоко положить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать, дать поднятся, вылить в подготовленную муку, замесить тесто.
- Оставить тесто подниматся.
- Пока займёмся начинкой.
- Моццареллу порезать тонкими кружочками.
- Ветчину нарезать тонкими пластиками, или купить уже нарезанную.
- Помидоры нарезать соломкой.
- Измельчить базилик и розмарин.
- Тесто подошло.
- Тесто раскатываем в квадрат.
- На половину нашего теста выкладываем слоями начинку:ветчина,моццарелла,помидоры,всё это посыпаем тёртым сыром,посыпаем нашими приправами, приправу оставить немного на украшения венка.
- Теперь на всю начинку выкладываем наши сваренные в крутую яйца,по всей длине.
- Тесто сварачиваем рулетом,затем соединяем концы,чтобы получился венок.
- Оставляем тесто на 20 минут для расстойки.
- Венок выкладываем на противень,смазываем оливковым маслом,посыпаем розмарином и базиликом.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Достаём, нарезаем.
- Венок очень вкусен именно свежий,я всегда делаю его когда грилим,начинки могут быть разные, это один из вариантов.
- Приятного аппетита!!!