Рулька фаршированая сыром
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
мясной сырный горчичный пикантный
Ингридиенты:
- Рулька свиная – 1-1.5 кг.
- Сыр копченый – 200г.
- Зелень петрушки
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Для маринада:
- Детское яблочное пюре – 200г.
- Горчица в зернах – 2 ст.л.
- Сок и цедра 1 лимона
- Аджика (сухая) – 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Яйца с рисом и сырам по-горски
Способ приготовления:
- Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу.
- Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику.
- Разложить рульку на доске шкурой вниз, смазать маринадом, перевернуть и тоже смазать. Положить в пакет, влить оставшийся маринад, выпустить воздух, завязать и втереть наш маринад, хорошо массажируя мясо. Положить в холодильник на ночь.
- Копченый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень петрушки и 1,5 ст.л. сметаны (самой густой, какую найдете – я брала домашнюю, которую можно просто ножом на хлеб намазывать).
- Рульку вынуть, развернуть шкурой вниз и равномерно выложить начинку, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
- На кусок фольги положить пекарскую бумагу строго по размеру рульки, чтобы во время готовки последняя не пригорела. Выложить голень, сверху – оставшийся маринад, хорошо завернуть края и поставить в духовку на 1 час 10 минут. Потом аккуратно развернуть фольгу и положить сверху на голень ту сырковую массу, которая выделиться из голени (специально берем больше сыра именно для этих целей :) ). Вернуть в духовку, но уже не закрывая, и запекать еще минут 20-30.
- При подаче не забыть срезать нитки.