Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулька фаршированая сыром

Рулька фаршированая сыром

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
мясной сырный горчичный пикантный

Ингридиенты:

  • Рулька свиная – 1-1.5 кг.
  • Сыр копченый – 200г.
  • Зелень петрушки
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Для маринада:
  • Детское яблочное пюре – 200г.
  • Горчица в зернах – 2 ст.л.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Аджика (сухая) – 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Капустные оладьи

Способ приготовления:

  • Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу.
  • Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику.
  • Разложить рульку на доске шкурой вниз, смазать маринадом, перевернуть и тоже смазать. Положить в пакет, влить оставшийся маринад, выпустить воздух, завязать и втереть наш маринад, хорошо массажируя мясо. Положить в холодильник на ночь.
  • Копченый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень петрушки и 1,5 ст.л. сметаны (самой густой, какую найдете – я брала домашнюю, которую можно просто ножом на хлеб намазывать).
  • Рульку вынуть, развернуть шкурой вниз и равномерно выложить начинку, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
  • На кусок фольги положить пекарскую бумагу строго по размеру рульки, чтобы во время готовки последняя не пригорела. Выложить голень, сверху – оставшийся маринад, хорошо завернуть края и поставить в духовку на 1 час 10 минут. Потом аккуратно развернуть фольгу и положить сверху на голень ту сырковую массу, которая выделиться из голени (специально берем больше сыра именно для этих целей :) ). Вернуть в духовку, но уже не закрывая, и запекать еще минут 20-30.
  • При подаче не забыть срезать нитки.