Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ореховые тарталетки с...ореховой начинкой

Ореховые тарталетки с...ореховой начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • масло сливочное-150гр
  • сахарная пудра-100гр
  • яйца-1шт
  • желток-1шт
  • миндаль,измельченный в пудру-50гр
  • мука-250гр
  • разрыхлитель-5гр
  • НАЧИНКА:
  • орехи грецкие-280гр
  • сгущенка вареная-280гр
  • яйца-1шт
  • мед-40гр
  • коньяк-1-2ст.л.
  • ДЕКОР:
  • абрикосовый джем или желе
  • черный шоколад
  • половинки грецких орехов

Похожее блюдо:
Торт "Лилия 2"

Способ приготовления:

  • Для теста масло взбить с сахаром добела,добавить яйцо,желток.Всыпать сухую смесь(мука+миндальная мука+разрыхлитель) и быстро замесить тесто.Накрыть и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.
  • Потом заполнить тестом корзиночки(у меня диаметром 8см,высотой 1,5),часто наколоть дно и отпекать при 190С до полуготовности(можно отпекать и с горохом,тогда дно прокалывать не надо).
  • Для начинки смешать порубленные орехи,сгущенку,мед,яйца и коньяк.
  • Не вынимая песочных тарталеток из метал.корзиночек,
  • наполнить их начинкой и ровно ее распределить.Выпекать при 180С еще 10-15 минут.
  • Дать остыть.Поверхность смазать желе или прогретым с небольшим кол-вом воды абрикосовым джемом.Из корнетика сделать рисунок и украсить половинками грецкого ореха,заглазированными в шоколаде.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!