Каталог » Холодные закуски » Мясные » Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
строганина из говядины

Ингридиенты:

  • хорошая говяжья вырезка - 200гр,
  • салатные листья или "айсберг",
  • корнишоны,
  • маринованный перец,
  • маслины вяленые,
  • каперсы,
  • пару долек лимона,
  • 1 ст.л. соуса песто,
  • оливковое масло,
  • красный бальзамик,
  • пармезан,
  • для маринада мяса:
  • перец ч.м.,
  • морская соль,
  • смесь итальянских трав.

Похожее блюдо:
CЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ШАРИКИ

Способ приготовления:

  • стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав. кусок хорошей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси. завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на три.
  • листья салата или "айсберга" порвать руками. выложить на тарелку. сверху на листья кладем ложку песто.
  • корнишоны и перец нарезать полосками.
  • выложить на салатные листья.
  • мясо достать из морозилки. нарезать на слайсере очень тоненькими кружочками.( из 100гр должно получиться 15-18 кружков) выложить карпаччо на блюдо.
  • посыпать тертым пармезаном, посыпать каперсами, оливками.
  • хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
  • подавать с долькой лимона, оливковым маслом и красным бальзамиком, чтобы каждый мог добавить себе их по вкусу.