Отечественные бройлерные цыплята с буржуйским акцентом
Изображение:
Ингридиенты:
- цыплята бройлерные - 2 шт.по 1300 гр.(второго я делала без ананасов);
- банка консервированных ананасов;
- масло сливочное - 1/4 пачки 180гр.;
- соевый соус;
- чеснок - 5 зубчиков;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Di pollo con frutta in siciliano или Курица с фруктами по-сицилийски.
Способ приготовления:
- Уж очень мне запали в душу вчерашние Ксюшины "буржуйчики", всю ночь не спала, думала только о них (шучу).Но за неимением Хранцузских жёлтых цыплят, я решила попробовать приготовить наших,о чём и не пожалела.
- Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло и натёртый чеснок. Цыплят солим, перчим и заливаем маринадом.Мариновались они у меня 1,5 часа.
- Выпиваем сок из банки с ананасами, а сами ананасы смешиваем со сливочным маслом,солим и всё это закладываем в тушку цыплёнка.Курочку заворачиваем в фольгу и отправляем уже в разогретую духовку. Запекались 1 час при 200 градусах.