Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ребрышки молодого барашка .

Ребрышки молодого барашка .

Изображение:

Вкусы:
мясной, вкусный, пряный

Ингридиенты:

  • 1.200кг бараньих ребрышек
  • 4головки лука
  • 1перчик чили
  • 2ст.л наршараба
  • 1ч.л сухого базилика
  • 1ч.л зиры
  • 1ч.л молотого кориандра
  • соль,перец
  • гр50-70 оливкового масла
  • петрушка свежая или кинза

Похожее блюдо:
Буженина паровая

Способ приготовления:

  • Ребрышки помыть,обсушить.Сложить не в металлическую посуду,нарезать к ним 3 головки лука полукольцами. Поперчить,всыпать базилик,налить наршараб и все перемешать,накрыть пленкой и в холодильник на минут 40-1час. Если мясо у вас не молодое,то можно и больше времени.
  • Сложить мясо в казан,накрыть крышкой и поставить на огонь.Как только мясо закипит, убавить огонь почти до минимума и тушить ребрышки до готовности(у меня тушились 1час-1.20,точно не засекала). Теперь всыпаем оставшиеся приправы зиру,кориандр,кладем перчик чили. Открываем крышку,добавляем огонь и даем всей оставшейся жидкости испариться. Нарезаем оставшийся лук,добавляем к мясу,наливаем масло солим мясо и обжариваем мясо минут 10.
  • Все мясо готово.Готовое мясо посыпаем нарезанной петрушкой или кинзой.