Сельдь под шубой
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- Картофель — 300 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь (чистое филе) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 30-40 г
- Лук репчатый белый — 30 г
- Лук зеленый (для украшения) — 2 шт
- Каперсы с черенком (для украшения) — 1 шт
Похожее блюдо:
салат из сайры(вариант)
Способ приготовления:
- Вот так вот можно подать сельдь под шубой
- Овощи моим и отвариваем в мундире ,охлаждаем ,очищаем ,натираем на терке все по отдельности .Варим яйца ,охлаждаем ,чисти ,отделяем белок от желтка и натираем на терке.Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко ,вторую 1/2 часть нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим ,рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.
- Морковь ,свеклу ,1/2 мелко нарезанной сельди ,часть белка и желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом .
- Картофель раскладываем на коврик для роллов ,выкладываем начинку из и заворачиваем ,формуем ,укладываем на 1 сторону тонкие пласты сельди ,аккуратно формуем. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей ,выкладываем на тарелку ,натираем яйцо ,украшаем луком и каперсом.
- Приятного аппетита !