Грушевый тортик с клюквой
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
сладко грушево-пудинговый
Ингридиенты:
- груши 2-3 шт.,
- лимонный сок 2 ст.л.,
- сметана (20%) 400 гр.,
- сахар 3+2 ст.л.,
- ванильный пудинг (смесь) 1 п.,
- яйца 3 шт.,
- молоко 3 ст.л.,
- раст.масло 3 ст.л.,
- соль (чуть),
- мука 200гр.,
- творог(0%) 100гр.,
- разрыхлитель 0,5 п.,
- миндаль,
- клюква.
Похожее блюдо:
Лигурийский лимонный пирог
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня я испекла тортик,мой маленький племяник
- празднует День Рождения,нас разделяют сотни км.
- Мы тоже устроили маленький праздник...
- Возьмём форму для торта 26 см. по диагонали.
- Груши разрезаем вдоль на 6-8 частей и польём лимонным соком.
- В ёмкости смешиваем сметану,3 ст.л.сахара,
- порошок пудинга и 2 яйца.
- В другой ёмкости смешиваем творог,молоко,раст.масло,
- яйцо,оставшийся сахар и соль.
- Соединим просеянную муку с разрыхлителем и по частям добавляем в творожную массу.
- Руками,смоченными в воде,распределим тесто в форме
- (бортик ок.2 см.).
- Сверху выложим сметанный крем,затем распределим груши,посыпем сверху горстью очищенных миндальных орешков
- и отправим в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут,готово!
- В маленькой сковороде разогреем 2-3 ст.л.воды,добавим
- 2-3 ст.л.сахара,когда образуется сироп,добавим горсть замороженной клюквы.
- Проварим 1-2 минуты,компот готов.
- Когда тортик остынет,вынимаем его из формы,
- сверху поливаем компотом.
- Приятного чаепития!!!