Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Грушевый тортик с клюквой

Грушевый тортик с клюквой

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
сладко грушево-пудинговый

Ингридиенты:

  • груши 2-3 шт.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • сметана (20%) 400 гр.,
  • сахар 3+2 ст.л.,
  • ванильный пудинг (смесь) 1 п.,
  • яйца 3 шт.,
  • молоко 3 ст.л.,
  • раст.масло 3 ст.л.,
  • соль (чуть),
  • мука 200гр.,
  • творог(0%) 100гр.,
  • разрыхлитель 0,5 п.,
  • миндаль,
  • клюква.

Похожее блюдо:
Лигурийский лимонный пирог

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня я испекла тортик,мой маленький племяник
  • празднует День Рождения,нас разделяют сотни км.
  • Мы тоже устроили маленький праздник...
  • Возьмём форму для торта 26 см. по диагонали.
  • Груши разрезаем вдоль на 6-8 частей и польём лимонным соком.
  • В ёмкости смешиваем сметану,3 ст.л.сахара,
  • порошок пудинга и 2 яйца.
  • В другой ёмкости смешиваем творог,молоко,раст.масло,
  • яйцо,оставшийся сахар и соль.
  • Соединим просеянную муку с разрыхлителем и по частям добавляем в творожную массу.
  • Руками,смоченными в воде,распределим тесто в форме
  • (бортик ок.2 см.).
  • Сверху выложим сметанный крем,затем распределим груши,посыпем сверху горстью очищенных миндальных орешков
  • и отправим в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут,готово!
  • В маленькой сковороде разогреем 2-3 ст.л.воды,добавим
  • 2-3 ст.л.сахара,когда образуется сироп,добавим горсть замороженной клюквы.
  • Проварим 1-2 минуты,компот готов.
  • Когда тортик остынет,вынимаем его из формы,
  • сверху поливаем компотом.
  • Приятного чаепития!!!