Торт Нежность (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- Тесто
- растопленный охлажденный маргарин 300 г
- сахар 1 ст.
- яйца 4 шт.
- сметана 3/4 ст.
- мука 3 1/2 ст.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- Начинка
- крем Bonjour (без привкусов) 400 г
- творожный крем 800 г
- сливки 35% 400 мл
- замороженная малина (пакетик)
- сахар 1-1,5 ст. (нужно пробовать)
- разъемная форма диаметром 23 см.
- малиновый джем
- несколько целых ягод для украшения
Похожее блюдо:
Слоеное печенье (вариант)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжая взбивать.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.
- Теста получается на два противня.
- Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.
- Поставить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать до золотистого цвета.
- С каждого противня получается вырезать по одному кругу и полукругу.
- Оставшиеся обрезки теста отправить в духовку, подсушить, остудить, измельчить руками в мелкую бисквитную крошку
- Взбить сливки. Малину размять или измельчить в блендере.
- Взбить крем Bonjour с творожным кремом и сахаром. Соединить со взбитыми сливками. 1/3 крема отложить в холодильник. 2/3 крема взбить с малиной.
- На дно разъемной формы уложить вырезанный круг из бисквита.
- Смазать кремом с малиной. Затем уложить два бисквитных полукруга, крем.
- Опять целый бисквитный круг.
- Убрать торт в холодильник. У меня простоял ночь.
- Вынуть торт из формы, обмазать по краям отложенным белым кремом, присыпать бока бисквитной крошкой, сверху также выложить крем.
- Затем несложные манипуляции. Берем формочку, ставим на крем, заливаем внутрь ложечку джема и обсыпаем вокруг бисквитной крошкой.
- Середину торта также защищаем круглой формочкой, окончательно присыпаем поверхность торта крошкой, украшаем ягодами.