Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » тарталетки с семгой и соусом с каперсами

тарталетки с семгой и соусом с каперсами

Ингридиенты:

  • СОУС:мелко нарезанные каперсы и петрушка
  • 15 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • 250 г молока
  • 1 яичный желток
  • сок 1 лимона
  • черный молотый перец
  • соль
  • семга слабосоленая-250г
  • тарталетки (в виде корзиночек)-10шт
  • икра красная (чуточку) для украшения

Похожее блюдо:
настоящее рыбное "Хе"

Способ приготовления:

  • Соус:распустить в сковороде сливочное масло, добавить муку, поджарить до приятного сливочного оттенка
  • влить молоко в чуть остывшую смесь и ,постоянно помешивая, варить 10-15 мин на маленьком огне
  • снять с огня, добавить желток, соль, перец
  • опять поставить на маленький огонь, варить несколько мин ,не давая закипеть
  • снять с огня, чуть остудить, добавить мелко порезанные каперсы с петрушкой и сок лимона
  • тщательно вымешать
  • корзиночки на половину заполнить мелко порезанной семгой и залить охлажденным соусом ( накрыть пленкой дать настояться в холодильнике)
  • украсить икринками
  • подавать на листьях салата