тарталетки с семгой и соусом с каперсами
Ингридиенты:
- СОУС:мелко нарезанные каперсы и петрушка
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 250 г молока
- 1 яичный желток
- сок 1 лимона
- черный молотый перец
- соль
- семга слабосоленая-250г
- тарталетки (в виде корзиночек)-10шт
- икра красная (чуточку) для украшения
Похожее блюдо:
настоящее рыбное "Хе"
Способ приготовления:
- Соус:распустить в сковороде сливочное масло, добавить муку, поджарить до приятного сливочного оттенка
- влить молоко в чуть остывшую смесь и ,постоянно помешивая, варить 10-15 мин на маленьком огне
- снять с огня, добавить желток, соль, перец
- опять поставить на маленький огонь, варить несколько мин ,не давая закипеть
- снять с огня, чуть остудить, добавить мелко порезанные каперсы с петрушкой и сок лимона
- тщательно вымешать
- корзиночки на половину заполнить мелко порезанной семгой и залить охлажденным соусом ( накрыть пленкой дать настояться в холодильнике)
- украсить икринками
- подавать на листьях салата