Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт Степка-Растрепка

торт Степка-Растрепка

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • сметана - 1 стакан
  • сливочное масло - 1,5 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • яйцо
  • соли щепотка
  • мука
  • Для промазки:
  • хорошее жирное молоко - 2 литра
  • сахар - 1 кг без одного стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • ванилин

Похожее блюдо:
Хлеб с луком(рецепт для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • замесить крутое тесто
  • разделить на 16 частей
  • тонко раскатать их
  • выпечь
  • Крем:
  • молоко вскипятить - кипящим залить сахарный песок.
  • варить, помешивая 2 часа(когда начнет увариваться - будет сильно подниматься)
  • в теплый крем добавить масло и ванилин
  • смазать 15 коржей кремом, выровнять их, надавив с силой на верхний, сверху посыпать покрошенным 16-тым коржом.
  • дать отстояться, чтоб пропитался 6-12 часов