торт Степка-Растрепка
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 1,5 стакана
- сахар - 1,5 стакана
- яйцо
- соли щепотка
- мука
- Для промазки:
- хорошее жирное молоко - 2 литра
- сахар - 1 кг без одного стакана
- сливочное масло - 200 г
- ванилин
Похожее блюдо:
Хлеб с луком(рецепт для хлебопечки)
Способ приготовления:
- замесить крутое тесто
- разделить на 16 частей
- тонко раскатать их
- выпечь
- Крем:
- молоко вскипятить - кипящим залить сахарный песок.
- варить, помешивая 2 часа(когда начнет увариваться - будет сильно подниматься)
- в теплый крем добавить масло и ванилин
- смазать 15 коржей кремом, выровнять их, надавив с силой на верхний, сверху посыпать покрошенным 16-тым коржом.
- дать отстояться, чтоб пропитался 6-12 часов