Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью
Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью
Изображение:
Вкусы:
рыбный вкусный нежный
Ингридиенты:
- Рыбное филе 500-600 г (у меня была Tilapia)
- сок лимона (чуть)
- морковь 1 шт.
- луковица крупная
- 2 яичных белка
- манка 3-4 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- манка или мука для панировки
- масло для жарки
- СОУС:
- Укроп 10 г (у меня был укроп сушенный, но желательно свежий укроп и петрушку можно + базилик)
- Сливки 10-11% 500 мл
- Яичный желток 2 шт
- чуть лимонной цедры (чисто для запаху)
- хрен столовый 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Грибы Фаршированные крабами,кукурузой и яйцом - вариант !!!
Способ приготовления:
- Филе рыбы, морковь и лук перекрутить в мясорубке(с большими отверстиями), сбрызнуть лимон.соком (рыбка его уважает).
- Яичные белки взбить в пену и добавить к полученному фаршу, затем добавляем специи и манку, хорошо вымешиваем оставляем на некоторое время, чтобы манка сделала своё дело(набухла). Затем руки смачиваем в воде и формируем котлетки, обвалять котлетки в муке или манке и подрумянить на сковороде с растит. маслом.
- СОУС: добавить в сливочную смесь зелень рубленную, желтки(предварительно взбить венчиком), хрен, лимонную цедру, соль и перец, всё перемешать. Готовые котлетки укладываем в огнеупорную форму и в разогретую духовку (до 200 С) на минут 15-20, буквально чтоб соус взялся - готово!
- Подавать котлетки можно с овощами приготовленными на пару, картофельным пюре или рисом, украсив веточками зелени.
- Приятного Аппетита!