Печеночный тортик
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
соленый второе ужин
Ингридиенты:
- Печень говяжья 200гр,
- мука 2 ст.ложки,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
- Для начинки:1 морковь,
- 1 луковица,
- майонез,
- сыр.
- Для украшения:
- Кетчуп,
- перья лука.
Похожее блюдо:
Шкара из хамсы
Способ приготовления:
- 1)Готовим фарш:перекручиваем печень на мясорубке,затем добавляем туда лук,муку,яйцо,соль(фарш готов).
- 2)Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке,лук нарезаем полукольцами и пассеруем в масле.(начинка готова)
- 3)Готовим коржи для тортика:Перемешиваем фарш,выкладываем на небольшую раскаленную сковородку по две-три столовой ложки фарша,обжариваем его с двух сторон.
- 4) Готовим торт:Готовые коржи смазываем майонезом,затем кладем начинку и так с последующими коржами.Верхний слой смазываем майонезом посыпаем сыром и украшаем:)