Креветки жареные
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Креветки 1 кг
- Масло оливковое
- Куркума примерно 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец молот. чуть-чуть
- Сок лимона
Похожее блюдо:
Язык с луком
Способ приготовления:
- Были в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой и галопом в русский магазинчик за креветочками.
- Берем креветки в одежке -панцире!!!!! Не чистим!!!
- Если мороженные, что надо сделать?! ;) правильно - разморозить!!!
- если сильно влажные - промокнуть бумажным полотенцем!
- Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируй сам) огне жарить очень быстро, в течении 3 -5 минут!
- В период жарки посыпать слегка солью, куркуму и чуточку перца черного.
- И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их!!!!
- и горячими на стол и.........
- наслаждение!!!!!! райское!!!!!
- Приятного аппетита!!!