Торт "Шоколадный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Коржи 1 пачка (лучше темные)
- 4 шт горького шоколада
- 1 пачка сливок 0,5 мл жирностью 33%
- 5 яиц (белки)
- коньяк 50 мл
- 2ч л кофе
Похожее блюдо:
Торт желейно-йогуртовый
Способ приготовления:
- 2 шокодадки оставить в морозилке. 2 другие шоколадки растопить и дать им остыть. Белки взбить до густой пены. Отдельно взбить сливки.Соединить взбитые белки,взбитые сливки и остывший растопленный шоколад, получился крем. Коньяк смешать с кофе и пропитать коржи. Коржи промазать кремом, также кремом промазать верхний корж и бока. Шоколадки из морозилки натереть и обсыпать тертым шоколадом торт со всех сторон. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Всегда делаю этот торт на день рождение, всем очень нравится.