Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадный"

Торт "Шоколадный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Коржи 1 пачка (лучше темные)
  • 4 шт горького шоколада
  • 1 пачка сливок 0,5 мл жирностью 33%
  • 5 яиц (белки)
  • коньяк 50 мл
  • 2ч л кофе

Похожее блюдо:
Торт желейно-йогуртовый

Способ приготовления:

  • 2 шокодадки оставить в морозилке. 2 другие шоколадки растопить и дать им остыть. Белки взбить до густой пены. Отдельно взбить сливки.Соединить взбитые белки,взбитые сливки и остывший растопленный шоколад, получился крем. Коньяк смешать с кофе и пропитать коржи. Коржи промазать кремом, также кремом промазать верхний корж и бока. Шоколадки из морозилки натереть и обсыпать тертым шоколадом торт со всех сторон. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Всегда делаю этот торт на день рождение, всем очень нравится.