"Салат святоши"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- картофель средний - 4 шт.
- огурцы - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- салат листовой - пучок небольшой
- редис - 6 шт.
- яйца - 4 шт.
- ветчина сыровяленая - 200г
- сыр твердый (швейцарский) - 200г
- грейпфрут - 1/4 шт.
- соль морская
- перец свежемолотый
- для заправки:
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1 ч.л.
- уксус 1ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Для милых дам
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки.
- Салат промыть, обсушить.
- Огурцы, помидоры, очищенный от семян перец, редиску и сыр нарезать крупными кусками.
- Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть в рулетики.
- Картофель очистить, отварить, воду слить; сразу же нарезать кружками.
- Все подготовленные продукты произвольно разложить на тарелке.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить четвертинкой грейпфрута (Мне уже просто некуда было его класть).
- Для заправки смешать измельченный чеснок со всеми остальными ингредиентами, взбить вилкой. Полить салат.
- Когда салат был уже благополучно съеден, обнаружила вареные яйца, которые просто забыла туда положить. Вкусу это не помешало.