Кнедлики с абрикосами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- абрикосы мелкие - 8 шт.
- сахар кусковой - 8 шт.
- творог жирный - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 75г
- соль
Похожее блюдо:
Лимонный завтрак
Способ приготовления:
- Творог рекомендуют протереть сквозь сито, но я этот пункт опустила, просто добавила взбитое вилкой яйцо и соль.
- Смешать до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Дать ему постоять примерно полчаса, затем разделить на 8 одинаковых частей.
- Каждый абрикос разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара. (У меня сахар был кусковой, не быстрорастворимый, поэтому он не успел до конца раствориться в процессе варки, что видно на фото).
- Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку сахара и соли, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).
- Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде.
- Готовые кнедлики лучше подавать со сладким соусом, взбитыми сливками или просто со сметаной, как это сделала я.