Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Кнедлики с абрикосами

Кнедлики с абрикосами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • абрикосы мелкие - 8 шт.
  • сахар кусковой - 8 шт.
  • творог жирный - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 75г
  • соль

Похожее блюдо:
Крем капучино с кусочками печенья

Способ приготовления:

  • Творог рекомендуют протереть сквозь сито, но я этот пункт опустила, просто добавила взбитое вилкой яйцо и соль.
  • Смешать до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Дать ему постоять примерно полчаса, затем разделить на 8 одинаковых частей.
  • Каждый абрикос разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара. (У меня сахар был кусковой, не быстрорастворимый, поэтому он не успел до конца раствориться в процессе варки, что видно на фото).
  • Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку сахара и соли, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).
  • Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде.
  • Готовые кнедлики лучше подавать со сладким соусом, взбитыми сливками или просто со сметаной, как это сделала я.