Салат " Винегрета двоюродный брат"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Картофель-3 шт
- свекла винегретная небольшая-3 шт
- лук репчатый-2 шт
- лук зелёный-пуч
- Чеснок зелёный-пуч
- Зелень укропа и петрушки-пуч
- Капуста кислая( у меня-кимчхи)- 2-3 листа
- растит масло
- Соевый соус-2 ст л
- Соль и перец-по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельные гнезда с салатом
Способ приготовления:
- Благодарить за создание этого салата мне нужно мою тётушку, живущую под Винницей--области-житнице по выращиванию сахарной свеклы. Вот и привёз мне её муж вагон , и маленькую тележку. Теперь приходится изощряться изо всех сил, чтобы переработать и съесть это количество. Чего уже только не придумывалось--и винегреты, и салаты с орехами и черносливом, и просто маринованную. а она, зараза--как заколдованная-не убывает. Сегодня решила сделать икру. А потом вспомнила. что в холодильнике томится куча зелени, а ещё--картофель в мундире--со вчера. Вот и вышел такой себе экспромт.
- Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- репчатый лук-измельчить.
- Обжарить это всё на растит масле до готовности на тихом огне с закрытой крышкой, чтобы это дело жарилось-тушилось одновременно.В конце добавить соевый соус, затем ещё присолить и поперчить по вкусу.
- А пока я крупными кубиками нарезала очищенный картофель в мундире.
- Измельчила зелень, зел лук и чеснок.
- Когда готовая свекла остыла, всё ингридиенты хорошо перемешала.
- Показалось, что чего-то не хватает. Взяла пару листов кимчхи( острая пекинская капуста, приготовленная целыми листочками), и порезала её соломкой.
- Теперь--ещё растит маслица, сольки и перца--для полноты картины.