Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат " Винегрета двоюродный брат"

Салат " Винегрета двоюродный брат"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Картофель-3 шт
  • свекла винегретная небольшая-3 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • лук зелёный-пуч
  • Чеснок зелёный-пуч
  • Зелень укропа и петрушки-пуч
  • Капуста кислая( у меня-кимчхи)- 2-3 листа
  • растит масло
  • Соевый соус-2 ст л
  • Соль и перец-по вкусу

Похожее блюдо:
Салат «Фантазия»

Способ приготовления:

  • Благодарить за создание этого салата мне нужно мою тётушку, живущую под Винницей--области-житнице по выращиванию сахарной свеклы. Вот и привёз мне её муж вагон , и маленькую тележку. Теперь приходится изощряться изо всех сил, чтобы переработать и съесть это количество. Чего уже только не придумывалось--и винегреты, и салаты с орехами и черносливом, и просто маринованную. а она, зараза--как заколдованная-не убывает. Сегодня решила сделать икру. А потом вспомнила. что в холодильнике томится куча зелени, а ещё--картофель в мундире--со вчера. Вот и вышел такой себе экспромт.
  • Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • репчатый лук-измельчить.
  • Обжарить это всё на растит масле до готовности на тихом огне с закрытой крышкой, чтобы это дело жарилось-тушилось одновременно.В конце добавить соевый соус, затем ещё присолить и поперчить по вкусу.
  • А пока я крупными кубиками нарезала очищенный картофель в мундире.
  • Измельчила зелень, зел лук и чеснок.
  • Когда готовая свекла остыла, всё ингридиенты хорошо перемешала.
  • Показалось, что чего-то не хватает. Взяла пару листов кимчхи( острая пекинская капуста, приготовленная целыми листочками), и порезала её соломкой.
  • Теперь--ещё растит маслица, сольки и перца--для полноты картины.