Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с черносливом

Вкусы:
мясной, интересный

Ингридиенты:

  • Говядина (свинина) - 600г.
  • Чернослив - 250г.
  • Сыр - 50-100г.
  • Соль, перец, сахар
  • Сметана - 150-200г.

Похожее блюдо:
тесто для вареников и вареники

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины(свинины) нарезать не толстыми ломтиками, размером с ладошку, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром, тертым сыром (сыр можно заменить отварным рисом, на каждый ломтик 1 стол.ложку риса).
  • В середину ломтиков положить очищенный от косточек, вымоченный чернослив.
  • Ломтики мяса скатать рулетиками и перевязать нитками (я перематываю зеленым луком, и вкуснее и нет проблемы с нитками)
  • Рулетики обжарить в разогретом жире или растит. масле до коричневого цвета, снять нитки
  • Подлить немного горячей воды, добавить специи по вкусу и тушить до мягкости.
  • К жидкости, в которой тушится мясо, добавить сметану, греть 5-7 мин.