Каталог » Супы » Другие супы » рыбный суп

рыбный суп

Ингридиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 сладкий зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 кг томатов, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки томатного пюре (томатной пасты)
  • 550 мл (2 1/2 чашки ) рыбного бульона
  • 300 мл (1 1/4 чашки) сухого белого вина
  • соль и свежепомолотый черный перец
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 450 г белой рыбы
  • 4 столовые ложки нарезанной зелени свежей петрушки
  • 115 г вареных очищенных креветок

Похожее блюдо:
Ебаба (Хлебный суп)

Способ приготовления:

  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Положите лук, зеленый перец и чеснок и готовьте в течение 10 минут. Добавьте томаты, томатное пюре, бульон, вино и приправы. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, вылейте в суп и размешайте. Добавьте рыбу и три столовых ложки петрушки и готовьте на среднем огне, пока рыба не станет мягкой. Добавьте креветки и готовьте еще в течение двух минут. Подавайте в подогретой посуде, украсив оставшейся петрушкой.