Фаршированные кальмары "С любовью"
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 4-6 тушек кальмаров, зелень пертушки и укропа, 1 лимон, 500 г. шампиньонов, 2 луоквицы, 100 г. майонеза, 100 г. тертого сыра, оливки, маслины
Похожее блюдо:
Морской жюльен
Способ приготовления:
- 1. кальмары очистить, варить в кипящей воде не более 3 мин. (иначе мясо станет жестким)
- 2. начинка: зелень порубить; лук и шампиньоны мелко нарезать, слегка обжарить. зелень, лук и шампиньоны перемешать, добавить 1 ст. л. тертого сыра и майонеза, перемешать.
- 3. заполнить тушки кальмаров начинкой, выложить в смазанную раст. мслом форму, сверху полить майонезом. запекать 7-10 мин в духовке при 180 град.
- 4. кальмары посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
- 5. готовые кальмары выложить на блюдо, подавать горячими с дольками лимона, оливками и маслинами