Подливка-рагу овощная
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной томатный сладковатый
Ингридиенты:
- Кабачок свежий - 1 маленький
- Морковь свежая - 1 средняя
- Лук репчатый - 1 средняя
- Горошек зеленый (мороженный) - 200-250 гр.
- Сок томатный - 200-300 гр.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Петрушка сушеная - по вкусу
- Паприка сухая сладкая - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар-песок - по вкусу
Похожее блюдо:
Домашний йогурт
Способ приготовления:
- Весна, у нас в магазинах появились молодые кабачки. Так как идет третья неделя поста, вчера придумала себе овощную постную заправку-подливку-рагу к рису/каше, делюсь с Вами. Кабачки сейчас, конечно, дороговаты, но нужно совсем немного, 1 маленький. Итак:
- 1. Порезала лук четверть кольцами, спассировала на р/масле (масла немного, особенно для тех, кто еще и на диете).
- 2. Когда лук прихватился, добавила моркови, натертой на меленькой терке (не зернистой).
- 3. В лук и морковь минут через 5 добавила нарезанный мелкими кубиками кабачок и обжарила все вместе еще минут 10.
- 4. В кастрюлю выложила обжаренную смесь, добавила мороженный зеленый горошек, залила томатным соком (чуть прикрыла овощи), с нейтральным вкусом.
- 5. Дала закипеть, приправила: сушеной петрушкой, сладкой сухой паприкой, черным молотым перцем, добавила немного сахарку. Все вместе протушила на медленном огне еще минут 10. Заправка-подливка готова!
- Я к этой заправке сварила рассыпчатый рис – очень вкусно, но, думаю, с любой почти кашей будет хорошо! Попробуйте, достаточно недорого (дорогой только кабачок – 60 рублей маленький у нас, но ведь можно и мороженными заменить), вкусно и при отсутствии домашних овощных заготовок очень выручает в пост! Вообще думаю, что по такому принципу можно почти любую овощную «заморозку» готовить. Приятного аппетита!