Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Подливка-рагу овощная

Подливка-рагу овощная

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной томатный сладковатый

Ингридиенты:

  • Кабачок свежий - 1 маленький
  • Морковь свежая - 1 средняя
  • Лук репчатый - 1 средняя
  • Горошек зеленый (мороженный) - 200-250 гр.
  • Сок томатный - 200-300 гр.
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Петрушка сушеная - по вкусу
  • Паприка сухая сладкая - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар-песок - по вкусу

Похожее блюдо:
турецкие чебуреки

Способ приготовления:

  • Весна, у нас в магазинах появились молодые кабачки. Так как идет третья неделя поста, вчера придумала себе овощную постную заправку-подливку-рагу к рису/каше, делюсь с Вами. Кабачки сейчас, конечно, дороговаты, но нужно совсем немного, 1 маленький. Итак:
  • 1. Порезала лук четверть кольцами, спассировала на р/масле (масла немного, особенно для тех, кто еще и на диете).
  • 2. Когда лук прихватился, добавила моркови, натертой на меленькой терке (не зернистой).
  • 3. В лук и морковь минут через 5 добавила нарезанный мелкими кубиками кабачок и обжарила все вместе еще минут 10.
  • 4. В кастрюлю выложила обжаренную смесь, добавила мороженный зеленый горошек, залила томатным соком (чуть прикрыла овощи), с нейтральным вкусом.
  • 5. Дала закипеть, приправила: сушеной петрушкой, сладкой сухой паприкой, черным молотым перцем, добавила немного сахарку. Все вместе протушила на медленном огне еще минут 10. Заправка-подливка готова!
  • Я к этой заправке сварила рассыпчатый рис – очень вкусно, но, думаю, с любой почти кашей будет хорошо! Попробуйте, достаточно недорого (дорогой только кабачок – 60 рублей маленький у нас, но ведь можно и мороженными заменить), вкусно и при отсутствии домашних овощных заготовок очень выручает в пост! Вообще думаю, что по такому принципу можно почти любую овощную «заморозку» готовить. Приятного аппетита!