Баклажаны с помидорами
Изображение:
Вкусы:
острое
Ингридиенты:
- баклажаны – 500г., помидоры - 4-5 шт., чеснок - 5-6 зубчиков, грецкие орехи, любая зелень, масло растительное, майонез, соль
Похожее блюдо:
Рулет-паштет закусочный
Способ приготовления:
- Баклажаны (лучше брать некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дать постоять примерно 30 мин., пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов обжарить на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Нарезать кружками помидоры. Соус: порубить мелко зелень, перемолоть орехи, продавить чеснок, перемешать и заправить майонезом. Баклажаны выкладывать в форму (тарелку), сверху соус, кружок помидора, баклажан, соус. Украсить зеленью.