Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с чечевицей и розмарином

Курица с чечевицей и розмарином

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладко-соленый, ореховый, пряный

Ингридиенты:

  • филе бедра курицы, 6 шт.
  • чечевица "Пардина", 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)
  • небольшая луковица, 1 шт.
  • растительное масло
  • специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)

Похожее блюдо:
куриная грудка гриль с соусом

Способ приготовления:

  • Выложить мясо на разогретую сковороду, посолить и добавить специи с одной стороны. Жарить на среднем огне под крышкой 6 минут. Перевернуть мясо, посолить и приправить каждый кусок с другой стороны. Жарить еще 6 минут без крышки.
  • Пока жарится мясо, промыть несколько раз чечевицу и оставить ее замачиваться в холодной воде.
  • Почистить и мелко нашинковать лук. Достать мясо и в остатках масла и специй обжать лук до слегка золотистой корочки.
  • Добавить в сковороду чечевицу и воду (воды должно быть в два раза больше чечевицы по объему).
  • Проверить бульон на соль, при необходимости - досолить и добавить специй.
  • Варить чечевицу до готовности (20-30 мин.), затем выложить на блюдо вместе с курицей и украсить овощами.