пельмени
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- ТЕСТО: 1 яйцо, 1 стакан молока (или кефира, или воды),0,5 ч.л. соды,соль, специи, 2-2,5 стакана муки
- ФАРШ: мясо перекрученое с луком, специи, соль
- ЗАЖАРКА: 100 гр подсолнечное масло, лук, морковь.
Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА
Способ приготовления:
- Замесить тесто, поделить на три равные части.Раскатать очень тонко(получается большой блин). Сверху кладем мясной фарш (как бы намазываем блин), потом скручиваем в рулет. Ставим в холодильник под морозилку на 20-30 минут. После чего достаем и нарезаем шириной 3 см выкладываем в сковороду с зажаркой.
- ЗАЖАРКА: наливаем в большую сковороду воды (половину сковороды) наливаем 100 гр подсолнечного масла. Воду подсолить, когда закипит туда нарезаем лук и трем морковь. Пельмени кладем разрезом на сковороду (получается, что-то похожее на грибочки)и плотно закрываем крышкой. Периодически смотреть, чтобы не выкипела вода. Если выкипела добавить кипяченой воды. Тушить 30 минут.