Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » хлеб "Солнышко"

хлеб "Солнышко"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
хлеб, пушистый, прованские травы, томат, душистый

Ингридиенты:

  • 1стакан=250мл
  • -3 стакана пшеничной муки
  • -1 стакан теплого молока
  • -2 стол.ложки сахара
  • -1 чайн.ложка соли
  • -2 чайн.ложки сухих дрожжей
  • -50гр растопленного маргарина
  • -1 стол.ложка томатной пасты
  • -1 крупный зубчик чеснока
  • -1 чайн.ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано)
  • -2 стол.ложки кунжута

Похожее блюдо:
Пёстрые гриссини

Способ приготовления:

  • Просеять в миску муку,всыпать соль и сахар.В теплом молоке размешать дрожжи,влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин.Вымесить однородное тесто,разделить его на две равных части.В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар.Во вторую часть добавить томатную пасту,вымесить до однородности,скатать в шар.Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
  • Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(тесто очень эластичное,не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется).
  • Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
  • Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.