БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкусно, полезно, подходит, для, вегетарианцев
Ингридиенты:
- баклажаны - 3 шт.больших
- шампиньоны - 4 шт.больших
- кабачки - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр твердых сортов натертый - 6 стол.ложек
- чеснок - 4 зубчика
- Сельдерей черенок - 3-4 шт.
- петрушка и укроп - по пол пучка
- перец молотый и соль по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
- эстрагон - четверть чайной ложечки
- оливковое масло - 50 мл
Похожее блюдо:
картофлянники
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны и проварить их минут 5-7.Затем вынуть и остудить.
- Разрезать пополам вдоль и вынуть ложечкой серединку аккуратненько,чтобы получилась лодочка.
- Нарезаем кубиками морковь,грибы,кабачки,сельдерей и вынутую мякоть с баклажан.
- Пассеруем все это в половине колличества оливкового масла
- на сковороде до готовности продуктов,но не доводя их до состояния каши.Приблизительно минут 5-7.За пару минут до готовности добавить зелень измельченную,специи и соль.
- Помидоры окунаем в кипяток,снимаем шкурку и режем на кубики.Откладываем в сторону.
- Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем его с
- натертым сыром,откладываем в сторону.
- Берем наши баклажановые лодочки,наполняем их спассерованными овощами.
- Выкладываем их в жаростойкую посуду,предварительно политую оставшимся у нас оливковым маслом.
- Сверху посыпаем каждую лодочку помидорами,порезанными кубиками.Помидоры дают блюду приятную кислинку.
- А затем посыпаем сыром с чесноком.
- Закрываем форму фольгой и на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.Через 20 мин.снять фольгу и дать сыру еще пару минут подрумяниться.
- Блюдо получилось вкусное,сочное и арроматное.Вкусно горячее,и холодное.