Каталог » Гарниры » Из круп » Свекольное РИЗОТТО с фисташками и хреном.

Свекольное РИЗОТТО с фисташками и хреном.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
необычно, и, вкусно

Ингридиенты:

  • Рис "арборио" или "италика" - Мистраль 350 гр.
  • Свекла 3 шт. средние (отварные).
  • Лук-порей 0,5
  • Луковица красная 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Фисташки солёные 1 горсть.
  • Хрен со свеклой (из банки) 1 ст/ложка с горкой.
  • Оливковое масло, соль.
  • Бульон овощной 1,5 литра.
  • ДЛЯ БУЛЬОНА:
  • Капуста, лук-порей, морковь, петрушка.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить...лук-порей нарезать кружочками, а красный мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими кружочками.
  • Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Фисташки очистить.
  • Отварить бульон из овощей, подсолить его и процедить.
  • Обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле лук-порей, красный лук и чеснок в течении минуты...
  • Рис промыть и добавить к луку и чесноку и жарить в течении минуты постоянно помешивая.
  • Постепенно добавляем к рису бульон, помешиваем...пока рис не будет доведён до состояния аль-денте.
  • Затем к рису добавляем свеклу, хрен и фисташки...тушим помешивая ещё минуту, солим и снимаем с огня.
  • Ризотто готово.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!