Турецкая запеканка из булгура
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 г булгура (пшеничной крупы)
- 350 мл овощного бульона
- 1 свежий огурец
- 1 красная паприка
- Горсть зеленых оливок
- 1 перчик чили
- 2 зубка чеснока
- 100 г овечьего сыра (феты)
- 250 мл йогурта
- Небольшой пучок петрушки (кинзы)
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
"Мясо по-французки" мой вариант
Способ приготовления:
- Булгур сварить в овощном бульоне до готовности.
- Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили.
- Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь в огнеупорную форму.
- Для запеканки понадобится еще соус, который нужно приготовить из измельченных чеснока и овечьего сыра, йогурта и мелко нарезанной петрушки или кинзы.
- Этим соусом залить смесь булгура и овощей.
- Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Приятного аппетита!