Шоколадный торт "Экспромт".
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 гр. довольно жирной сметаны.
- 125 гр. сливочного масла.
- 4 яйца.
- 1 ст. сахара.
- 8 ст. л. муки.
- 3 ст. л. какао.
- 10 гр. разрыхлителя.
- Заварной крем:
- 250-300 мл. молока.
- 100 гр. сахара.
- 30 гр. ванильного сахара.
- 2 желтка.
- 2 ст. л. муки с горкой.
- 50 гр. грецких орехов.
- 100 гр. кофейного шоколада.
Похожее блюдо:
Тарталетки с фруктами
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром. Растопить слив. масло, смешать со сметаной, добавить к яичной смеси. Добавить просеян. муку, разрыхлитель и какао. Всё взбить. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 мин.(зависит от духовки), готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить.
- Крем: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, затем влить молоко, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить поломанный шоколад, мешать до растворения шоколада, затем добавить обжаренные и перемолотые грецкие орехи. Крем остудить.
- Корж разрезать на две половины (коржа). Хорошо промазать кремом нижний корж, накрыть второй половиной. Сверху торт тоже промазать кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.