Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип Nathalie Cardone

Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип Nathalie Cardone

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
хрустят, на, расстоянии, фраза, из, рецепта, №, 27209

Ингридиенты:

  • огурцы свежие
  • петрушка не так и много, 4-5 хороших стеблей
  • укроп свежий - как и петрушки
  • укроп несвежий сухой - грубый, как штаны пожарника, но особенно пахучий и с семенами - 1 большое соцветие. У меня всегда такой лежит, у Мамы на даче собираю, кладу в пакет, дома прижимаю чемоданом... Высыхает и целый год использую
  • сельдерей - чуть меньше, чем петрушки по количеству стеблей, а по объёму - больше
  • перец горошком - совсем немножко
  • пару листиков лаврушки
  • пару острых перцев зелёных свежих - по принципу "а нехай!"
  • вода из бутылки - 1 литр (условно, потом дольём)
  • соль - 1 столовая ложка на этот литр
  • сахар-песок - 1 чайная ложка на него же
  • кислота уксусная 70% (просто такая у меня была) - две чайных ложки

Похожее блюдо:
Салат-не салат, закуска-не закуска, огурцы, лук, грибы - вкусно! СК-3

Способ приготовления:

  • Прочитал у танюши, что можно огурцы сделать по её рецепту помидоров-шерри и порадовался: шерри-то стоят ого-го, а огурцы дешёвые. Дай, думаю,их и сделаю.
  • Банка у меня есть классная. Редкая такая, я как-то в ней мёд купил, украденный с секретной пасеки. Два литра, а по снимку не скажешь, выглядит маленькой. На дно положил петрушки, старого укропа, сельдерея, подумал... Кинул чеснок, перец горошком и лаврушку. Умеренно так.
  • Почему я кинул всё в банку? Природная лень мужчины задействовала смекалку, которая в свою очередь подсказала, что варить маринад отдельно, как в оригинальном рецепте, кел файда, или в переводе на русский смысла нет. В первые же минуты нахождения в банке он успешно приготовится, а кастрюля останется чистой.
  • Заботливо наполнил банку огурцами с отрезанными кончиками. Насыпал соль и сахар (насколько прозаично!), шарахнул уксусной кислоты и положил сверху оставшуюся зелень.
  • Вскипятил чайник воды и залил своё произведение. Литра не хватило (правда, знакомая ситуация?), доливал потом, досыпал немного соли, обжигаясь, сразу закрыл крышкой и перевернул. К ночи поставил в холодильник в нормальном положении.
  • Сегодня вечером услышал от дочери: "Папа, пожалуйста, запиши этот рецепт и больше никогда не меняй его!", а жена сказала, что лучше то ли она не ела, то ли она не делала, то ли я не делал... Но что-то безумно приятное.
  • Что касается моей оценки вкуса, огурцы солёные в меру, ярко подчёркнутый аромат укропа, чувствуется сельдерей, в первый день можно сказать, что это чисто малосольные огурцы, на второй начинает чувствоваться уксус. Вкус не маринованных, но и не чисто солёных, очень пикантно. Естественно, в столь малом количестве перец остроты не дал.
  • На основном снимке не рассол мутный, а банка запотела, только вынул из холодильника. За сутки и цвет огурцов заметно изменился.
  • Приятного аппетита! Танюша, отдельное спасибо за "наводку"!