Каталог » Десерты » Другие десерты » "А-ля рикотта из подмосковной сыворотки"

"А-ля рикотта из подмосковной сыворотки"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, сладковатый

Ингридиенты:

  • 3 литра сыворотки от домашнего сыра.
  • Я покупаю у молочницы которая сама делает сыр.

Похожее блюдо:
«САНДЕШ» Индийский творожный десерт, сегодня в КЛАССИЧЕСКОМ варианте

Способ приготовления:

  • 1.Сыворотку перелить в кастрюлю,поставить на огонь и не МЕШАЯ(это важно),подогревать.
  • 2.Когда на поверхности появятся пена,понемного в сыворотку вливать холодную воду.
  • 3.После того как вы влили воду,начинают всплывать творожные хлопья.
  • 4.Их нужно вылавливать и перекладывать в "мелкое"сито.
  • 5.На следующий день рикотту можно есть,получилась так называетмая "рикотта-форте".