Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Изображение:

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • Чеснок
  • Для заливки на 1 литр воды:
  • сахар 100 г
  • соль 100 г
  • уксус 9 процентный 100 г

Похожее блюдо:
Голубцы минутки.

Способ приготовления:

  • Очищаем зубки чеснока и укладываем в банку (можно с закручивающейся крышкой). Делаем заливку: в горячую кипяченую воду кладем соль, сахар и уксус и заливаем очищенные зубки чеснока. Накрываем крышкой и оставляем на 1 неделю настаиваться. Через неделю сливаем рассол и делаем такой же, только новый. Опять заливаем чеснок и закрываем крышкой (любой) или закатываем. Через 40 дней чеснок готов.