Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска из куриных пупков (желудочков)

Закуска из куриных пупков (желудочков)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежнный, ароматный, остренький

Ингридиенты:

  • куриные пупки ( желудки )очищенные -О,5 кг.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 5-6 зубков.
  • масло растительное - 0,5 ст.
  • уксус 5% - 0,25 ст.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 0,5 ч. л.
  • зелень - 0,5 пучка
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Закуска "Убойная"

Способ приготовления:

  • Пупки почистить, помыть, залить водой и варить до готовности. Пупки должны совсем быть мягкие.
  • Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые пупки вынуть из воды, остудить.
  • Затем нарезать на полоски, сложить в миску.
  • Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам.
  • Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец, перемешать.
  • Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.
  • Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.
  • Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .
  • Зелень нарезать и тоже добавить к желудкам.
  • Соль, перец по вкусу, перемешать.
  • Поставить на ночь в холодильник.
  • Получается очень вкусная закуска. Попробуйте.